华北局党委传达学习习近平总书记重要指示精神

  9月26日,华北局党委组织中心组扩大会议,迅速传达学习习近平总书记在北京大兴国际机场投运仪式上的重要指示精神,要求全局迅速动员起来,按照习近平总书记重要指示精神和民航局党组决策部署,扎实做好大兴国际机场投运后安全监管和市场管理工作,决不辜负总书记的殷切期望和人民群众的热切期盼。

  会议认为,北京大兴国际机场顺利投运,为华北民航在更高起点上推动世界级机场群建设、促进京津冀民航协同发展,服务北京“四个中心”和雄安新区千年大计建设注入了新的动力。全局干部职工要深刻认识习近平总书记重要指示精神的深远意义和丰富内涵,按照高质量建设、高水平运行的要求,以实际行动推动北京大兴国际机场世界级枢纽建设,积极为把大兴国际机场建设成为新标杆、新国门、新引擎贡献力量。

  会议指出,我们正在见证奇迹,我们正在创造历史。习近平总书记高度肯定大兴国际机场建设成就,体现了党和国家对民航事业的高度关怀,是对民航系统广大干部职工的巨大鼓舞和鞭策。我们要进一步认清职责使命,以抓好北京双枢纽运行为重点,按照智慧化、便利化要求全力推动华北民航现代机场体系建设,不断提高华北民航治理体系和治理能力现代化水平,不断增强人民群众通过民航出行的安全感、幸福感、获得感。

  会议要求,华北局各级党组织要按照民航局党组部署,切实把习近平总书记重要指示精神转化为全体干部职工推动华北民航高质量发展的强大动力。当前,一是要坚持抓重点单位、抓薄弱环节,圆满完成新中国70周年大庆重大航空运输服务保障任务。二是要加强机制建设、加强服务保障,全力支持大兴机场监管局履职尽责、发挥监管作用,保证安全、顺畅运营。三是要认真做好大兴国际机场验收委员会执行委员会总结工作,通报表扬表现突出的优秀职工,进一步鼓舞士气、提升凝聚力,为推进华北民航高质量发展、推动民航强国建设再立新功。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)