冯正霖出席华北局干部大会

  6月21日,华北局召开干部大会,民航局冯正霖局长出席会议并讲话。会上,民航局人教司任英利司长宣读了民航局党组的任免决定:辛天河同志任民航华北地区管理局局长、党委副书记。华北局韩钧书记主持会议。

  冯正霖局长指出,这次干部任命是民航局党组根据华北局领导班子情况和工作实际,经过综合考虑、慎重研究做出的重要决定,充分体现了民航局党组对华北局领导班子建设以及华北民航工作的高度重视和关心。他简要介绍了辛天河同志的主要情况,并希望辛天河同志在新的岗位上,尽快熟悉情况,大胆开展工作,和韩钧同志一道,团结带领华北局领导班子和广大干部职工,按照局党组的指示精神,团结一致,积极进取,扎实工作,开创华北民航各项工作的新局面。

  冯正霖局长强调,华北局地处首善之区,覆盖京津冀,兼顾山西、内蒙古,位置特殊,地位重要,担负着推动京津冀民航协同发展的责任,肩负专包机保障的特殊使命,责任重大,压力巨大。他充分肯定了华北局领导班子紧紧围绕民航局党组“一二三三四”的总体工作思路,在加强安全监管、完成重大任务、深化民航改革、促进通用航空发展、推进法治政府建设等方面开展的卓有成效的工作和取得的优异成绩。冯局长指出,华北局新一届领导班子在今后的工作中,一要突出政治,维护团结,切实加强领导班子建设。要突出抓好领导干部这个关键,强调严肃党内政治生活、加强党内监督都要从“关键少数”抓起,切实发挥表率作用,以身作则,率先垂范,不断加强自身建设。二要高度重视,严格要求,全力确保航空运输安全。要坚决贯彻落实习近平总书记“安全隐患零容忍”的重要指示精神,要在总结过往经验的基础上,进一步强化“红线”意识和“底线”思维。三要强化党建,深化改革,切实做好当前各项工作。要全面落实从严治党各项要求,提高党建工作整体水平。要不断加大改革力度,做好统筹协调,加强与辖区各级政府、行业各单位的沟通配合,最大可能地凝聚改革共识、形成改革合力。要始终牢固树立“发展为了人民”的行业宗旨,持续提升华北民航服务质量,切实增强广大民航旅客的获得感。

  辛天河局长表示,坚决服从民航局党组的决定,要按照冯局长的指示精神,加强学习,尽快转变角色,在今后的工作中,将与领导班子成员一起,带领华北局全体干部职工,坚守“飞行安全、廉政安全和真情服务”三条底线,努力打造一支忠诚、干净、担当的监管队伍,确保华北民航持续安全、科学发展。

  韩钧书记代表华北局领导班子和干部职工表态,要提升政治站位,加强领导班子建设。立足当前着眼长远,强化干部队伍建设。紧紧围绕民航局党组“一二三三四”总体工作思路和2018年民航工作的总体要求,准确把握职责定位,处理好四个关系,不断夯实“三基”工作,确保正确有效履职尽责,为新时代民航强国建设增光添彩。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)