天津监管局对华彬亚盛通航云南基地进行检查
       近日,天津监管局对华彬亚盛通航云南基地进行检查。围绕飞行标准、航务管理、机坪监察等几个方面,天津局听取了公司在云南基地运行情况的汇报,并通过座谈的形式与飞行、运控、机务、安监等人员就实际运行中飞行操作、飞行安全、运行控制、飞机性能、安全管理等内容进行讨论,同时对公司人员作风建设提出了具体要求。随后,检查组对公司运行手册、签派放行资料、人员训练记录等内容进行了检查。
       检查发现,公司飞行期间遵守民航规章和运行手册要求,签派放行资料和人员训练记录保存完整。此外,公司针对云南基地短途运输的实际,为保证各个接口畅通,制定了工作流程,同时结合短途运输的特点制作了短途运输正常、非正常、应急工作检查单,便于各部门及外站人员在运行时出现情况后果断处理问题,做到执行标准统一、上报信息及时。
       目前,通航公司短途运输在国内属于一种新的运行模式。对这种运行模式的监管方式、监管尺度以及监管范畴仍处于不断探索阶段。通过此次检查,检查组增加了对亚盛通航云南基地运行情况的整体了解,掌握了公司短途运输运行组织模式,同时也收到了公司对短途运输运行中存在问题的反馈,对通航公司短途运输后续监管和发展具有积极意义。
       检查组进一步强调了落实安全主体责任的重要性,希望公司内部管理人员明确自身职责,充分落实规章的各项要求,加强与外站、军方和所在地区的民航管理部门沟通和交流,及时进行运行、安全信息通报,保证通勤航空健康、持续发展。 

附件: