北京监管局对国航开展价格检查
       4月28日,按照《华北地区2018年度民航价格收费检查实施方案》和本年度行政检查计划,北京监管局对中国国际航空股份有限公司开展了航空运价收费检查,华北局计划处对检查工作进行全程指导。
       中国国际航空股份有限公司是中国目前资产最多、运输量最大的航空运输企业,主要经营国际、国内定期和不定期航空客、货、邮和行李运输以及国内、国际公务飞行等业务。
       北京局根据民航局安全监管事项库、华北局价格检查实施方案的相关内容和规章标准要求,采用实地检查和现场询问方式,对国航政府航线指导票价、市场调节航线票价、儿童等特殊旅客票价、逾重行李收费、燃油附加费、其他收费等六项内容进行了实地检查,重点听取了公司对运价收费情况的汇报,与公司相关人员开展交流与沟通,对价格相关内部文件、第三方代理协议及财务系统台账进行了查阅。
       经查,国航运价收费整体执行状况良好。北京局要求国航要继续严格执行国家和民航局的运价政策,履行社会责任,为国内民航企业树立标杆。针对国航提出的国内共享代码航班运价的“跟随调整”和军残、警残客票销售身份验证等问题,北京局将向上级有关部门报告后跟踪落实。 

附件: