北京监管局对山航北京分公司进行航班正常检查
       4月9日,北京监管局运输处结合行政检查计划,对山东航空股份有限公司北京分公司(以下简称“山航北京分公司”)进行航班正常检查。
       山航北京分公司于2018年2月注册成立,现有员工400余人,航班保障和现场服务保障业务主要委托国航。本次检查通过现场手册查阅、现场文件检查和实地现场检查的方式对运输总条件的制定和公布、航班信息告知、航班大面积延误和机上延误处置进行了重点检查。同时,监察员还对山航北京分公司的“民航服务那些事儿(公众号)”的宣传情况进行了督导。
       通过检查,山航北京分公司能够落实《航班正常管理规定》及民航局和管理局的有关要求,但是在航班取消延误证明的开具和运输总条件告知方面的工作还需要进一步细化。同时监察员指出,山航北京分公司要积极落实民航局发布的《推进国内千万级机场“无纸化”便捷出行项目方案》,加强推广和引导,尽快实现旅客仅凭有限身份证和手机等移动设备即可完成所有登机手续,实现旅客全流程“无纸化”乘机;积极推进《民航北京监管局民航行业监管模式调整改革实施方案》,落实行业监管模式调整改革工作部署,充分发挥企业的主动性和能动性,积极开展企业自查工作。 

附件: