内蒙古局完成阿鲁科尔沁旗通用机场飞行程序初评
       9月5日,按照《民航华北局通用机场建设管理办法(试行)》文件要求,内蒙古监管局在呼和浩特组织召开了阿鲁科尔沁旗通用机场飞行程序初步设计评审会,北部战区相关单位、内蒙古机场集团、赤峰机场、阿鲁科尔沁旗政府、通用机场筹备组、程序设计单位以及内蒙古监管局相关业务处室参加了会议。
       为使评审会顺利进行,内蒙古监管局提前介入,与项目法人和程序设计单位进行了多次事前沟通,并制定了有关程序设计单位、项目法人、协作单位的承诺书,以规范评审流程和内容。在前期沟通的基础上,监察员对提交的材料进行了认真审阅,组织内部讨论,对发现的问题进行了梳理,分析讨论了飞行程序设计有关细节。
       会上,与会人员从空域使用、管制要求、机场净空障碍物处理、气象资料的提供、飞行程序设计符合性和实用性等角度对《阿鲁科尔沁通用机场初步设计阶段航行服务研究报告》进行了审查。程序设计单位对提出的疑问逐一进行了解答,对存在的问题进行了沟通交流并形成会议纪要。
       后续,内蒙古监管局将持续关注辖区通用机场的建设,积极探索研究通用机场飞行程序审定和运行管理方式,服务行业发展。 

附件: