山西监管局对五台山机场开展换季检查

  5月8日-10日,山西局对五台山机场开展换季检查。

  本次检查,对五台山机场隐患排查治理、航务代理、机场飞行区管理、油库、空管安全运行、航班正常管理、危险品运输、机场安保、机务保障、航卫、市场价格、机要保密等项目进行检查。重点对关键部门、关键岗位人员资质、运行保障设施、机场防汛物资储备和雷雨极端天气条件下的各项保障预案进行检查。累计发现问题必改项25项,建议项19项。

  检查组就检查发现的问题向机场管理层进行了通报。山西局姜丽副局长表示:五台山机场开航16个月以来取得了很好的成果。公司班子对安全重视,群策群力,机场总体运行平稳。本次检查深入细致,所提问题切合实际,同时对机场提出四点要求:一、公司开航时间短,员工缺乏经验,人员培训已成为限制机场安全运行的瓶颈,机场的发展要以员工自我提升为基础,公司要落实培训制度;二、民航法律、规章更新较快,公司手册要实现“同步”更新,做到“文文相符、文实相符”;三、在重点岗位、重点环节要强化人力资源配置,尽快补足关键岗位人员;四、机场公司要以“一带一路”要求强化安全运行工作,提高政治敏感度,不因是支线机场而放松要求,以安全平稳的运行迎接“十九大”的召开。


附件: