民航局党组第一巡视组进驻华北局

  根据民航局党组统一部署,民航局党组第一巡视组于5月15日进驻民航华北局开展巡视工作。5月16日上午,第一巡视组与华北局党委班子进行见面沟通后,随即召开巡视工作动员大会。第一巡视组组长余世成同志做了动员讲话,民航局巡视办副主任、政工办主任张冲锋提出巡视具体要求,党委书记韩钧代表管理局党委做了表态发言,会议由管理局局长吕尔学主持。

  巡视组组长余世成在动员讲话中对巡视工作提出三点要求:一是要深刻领会巡视工作新精神,把思想和行动统一到中央和局党组要求上来。二是要坚决落实政治巡视要求,依规依纪开展巡视,重点巡视党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策和局党组决策部署贯彻、基层党建工作、全面从严治党主体责任落实、纪检机构监督责任落实、选人用人、中央八项规定精神落实等7个方面的内容。三是要强化责任担当,共同完成好民航局党组交给的巡视任务。

  民航局巡视办副主任、政工办主任张冲锋就开展好巡视工作提出了具体要求。

  管理局党委书记韩钧就积极支持、主动配合巡视组的各项工作提出四点要求:一要高度重视,提高认识,坚决贯彻和服从巡视工作部署。二要统筹协调,坚决服从,全力保障巡视工作顺利开展。三要严守纪律,实事求是,自觉接受巡视监督检查。四是虚心接受,立行立改,全力推动各项工作任务落实。在密切配合好巡视组工作的同时,也要兼顾华北民航安全保障、生产运行,尤其是当前面临着国家“一带一路”重大活动保障任务,一定要注意把工作统筹兼顾,科学安排,确保巡视与中心工作“齐抓共管、形成合力”。他代表管理局党委班子表态:全体班子成员将以身作则,带头贯彻落实中央精神和民航局党组部署要求,配合好巡视组的各项工作安排,诚恳接受巡视组的检查监督,诚恳希望全局干部群众多提宝贵意见。

  巡视组全体成员、华北局党委班子成员、华北局部分退休老领导、各监管局局长、党委书记(副书记)、局属在京单位班子成员、局机关全体人员等同志在主会场参加会议,各监管局全体公务员在分会场参加了视频会议。巡视组在全体参会人员中发放了问卷调查表。

  目前,民航华北局已按照巡视组的要求发布了巡视公告,设置了意见箱,并公布了举报电话和信访邮箱。


附件: