韩钧书记调研北京监管局并参加主题团日活动

  

  4月27日,民航华北局党委书记韩钧同志调研民航北京监管局并同青年监察员们一起参加了主题团日活动。韩钧书记听取了北京监管局的情况介绍,与青年监察员们交流读书心得,听取青年关于工作生活的意见和建议,座谈会气氛轻松、热烈。

  青年监察员们谈读书收获、谈工作生活,提出合理化建议,韩钧书记同每名青年都进行了平易近人的互动交流,让大家感到特别的亲切和感动。

  民航北京监管局党委孙剑英书记对监管局团委工作既有鼓励也有鞭策,重点围绕强化政治意识、大局意识、服务意识、法律意识等方面,有针对性的对团委及青年工作提出了多项具体的要求和可行的工作思路。

  管理局团委宋鹏书记总结了座谈会的意见建议,并表示将在管理局党委领导下积极协调解决。座谈后他还为团员青年们上了一堂“怎样做一名合格团员”的生动团课。

  最后,韩钧书记对北京监管局青年监察员们努力进取、积极向上的工作态度表示肯定,并明确表示对大家提出的建议将在政策允许范围内,创造条件予以解决。

  韩钧书记代表管理局党委对监管局党委、团委提出了四点要求:第一,党建带团建,要“带”思想建设。要加强青年思想政治教育,树立和培育社会主义核心价值观,努力践行当代民航精神;第二,党建带团建,要“带”队伍建设。要加强对团干部和团员青年队伍的教育管理工作,强化青年人才特别是团干部的培养力度。第三、党建带团建,要“带”机制建设。要明确党委主抓群团工作,定期听取团委汇报并及时给予指导,将团的工作纳入党委工作计划,做到党团共建、党团互动的良好机制;第四、党建带团建,要“带”作用发挥。党委要以“出思路、给任务、压担子”为主要抓手,放手让团委组织参与全局的中心工作,为团组织和广大团员青年提供实践锻炼的平台和展示自身价值的舞台。

  北京监管局主题团日活动由读书交流暨青年座谈会、主题团课参观首都博物馆三部分组成,民航北京监管局党委孙剑英书记和管理局人教处任超忠处长、党办康文生主任、团委书记宋鹏一起参加了北京监管局团委举办“探寻历史,代言青春——怎样做一名合格团员”主题团日活动,活动取得圆满成功。


附件: