华北局召开军民航管制协调会
       3月27日管理局召开军民航管制协调会,会议由管理局何鸣寒副局长主持,管理局航安办和空管处,中部战区某部张建国处长及相关部门负责人,华北空管局空管中心主任麻金海及空管部、安管部负责人参加了会议。
       何鸣寒副局长介绍了华北民航近年来的增长速度快、运行量加大等运行特点,带来了运行压力大、隐患风险多等问题,特别是中小机场及军民合用机场随着航班量的大幅增长,不安全事件多发的现状;通报了“2.26”机场管制员指挥航空器在占用跑道上着陆事件和近期相关不安全事件调查处理情况。
       华北空管局对近期不安全事件的内部调查处理情况进行了汇报;就事件暴露出来的管制协议细化、内部管制移交等问题,空管局多次与军方进行协调,召开安全工作会进行通报并提出要求,对相关协议和制度进行了梳理和完善。
       中部战区介绍了防区内区域划分、活动特点和事件的内部调查处理情况,就军民航协同机制的建立、计划的通报、调配的预案和范围进行了说明。
       管理局要求相关单位:一是要全面梳理军民航相关协议,协议的制定要根据的实际情况制定具有实用性、可用性和执行力;二是要眼睛向内找问题,完善相关制度,规范各项程序及流程,并切实做到文实相符狠抓落实;三是要在发现不明动态时,及时主动向有关单位了解相关情况。 

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)