北京监管局对邮航开展航务基地监察
       新年伊始,在邮航节后恢复航班运行前夕,北京监管局航务处结合年度行政监察计划对邮航运行控制中心开展了航务基地监察。此次监察主要涉及四个方面内容:签派、飞行放行、运行控制、航空器性能使用限制和签派员训练。
       检查过程中,监察员听取公司航班运行前的准备工作报告,查看在岗签派员执照、签派员训练记录、签派放行单和飞行计划的回收与保存、航班监控系统,未发现公司有不符合规章项。但在与相关负责人交谈的过程中发现公司存在未与海南航空签派训练中心签订2018年签派员训练合同,可能导致部分签派员无法如期完成训练及在公务乘机证取消之后,公司尚无应对解决2018年签派员航线实习困难方案的问题。
       监察员将持续跟踪此次检查中发现的问题,督促公司严格遵守规章要求、手册底线。北京局将坚持真情服务,以飞行安全为出发点和落脚点,加强与公司运行控制中心的沟通交流,督导解决相应问题。 

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)