华北局对国货航B757机型拉萨机场导航性能运行进行审查
       1月30日-31日,民航华北地区管理局组织召开了国货航B757机型拉萨机场要求授权的所需导航性能(RNP  AR)运行文件审查。拉萨机场是民航局公布的特殊机场,海拔高、地形复杂,RNP  AR运行以其精确的导航精度,对于提升航空公司在机场的运行效益和安全水平具有重要意义。
       华北管理局根据国货航的申请,启动了B757机型拉萨机场RNP  AR补充运行合格审定工作。此次文件审查,是补充运行合格审定的重要环节,华北管理局针对飞行程序、航空器资质、运行程序、导航数据库、人员训练、监控大纲、安全评估等内容进行了全面和仔细的审查,提出了优化建议和修改意见,为国货航B757机型在拉萨机场顺利实施RNP    AR运行提供了保障。下一阶段,华北局将根据国货航手册修订和公司准备情况,适时开展国货航B757机型拉萨机场RNP    AR程序的模拟机和实地试飞工作。 

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)