山西局开展机上便携式电子设备使用安保措施专项检查
       根据民航局《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》文件精神,有关航空公司将放开旅客在空中使用手机的限制,这对航班上安保管理工作和执勤工作提出了变革要求。为进一步做好飞行中安保工作,近日,山西监管局对东航山西分公司的飞行中安保工作进行专项检查。
       监察员随机抽查了东航山西分公司的两个出港航班,分别查看了安全员的证件、器械及执法记录仪的携带情况,并询问了安全员和机组成员对东航放开旅客飞行中使用手机等便携式电子设备的政策了解情况。
       从检查情况来看,东航山西分公司已向安全员和机组成员传达了东航总部放开对旅客飞行中使用手机等便携式电子设备的政策及具体事宜和注意事项,但暂未对公司安保手册等规章制度进行相应的修订,未及时更新机上安全广播。        
       针对这两个问题,监察员要求东航山西分公司安保部及时调整完善机上安保工作程序措施,抓紧修订相关安保作业指导手册,加强教育培训工作,文明执法,落实好这一便民措施,切实维护做好飞行中安保工作。 

附件: