北京监管局对首都机场飞行区航空安保工作进行检查
       1月16日,为进一步夯实空防安全基础工作,确保“春运”、全国两会航空运输安全,北京局空防处对首都机场飞行区围界、道口进行了全面实地检查。
       检查组全面梳理了飞行区围界道口及空陆侧接口数量、位置、用途及安保力量配置状况,对全部消防应急通道进行了实地查看,首次对垃圾中转站垃圾出口进行了检查,对围界日常巡逻、应急值守工作进行了测试,对发现的监控设备故障、围界隔离带堆放杂物等问题提出了整改要求。此次检查还对首都机场安保工作分级管理工作落实情况进行了验证,实地检查了部门级安保质控工作开展情况,推动了首都机场安保管理体系建设,为监管方式转型积累了可靠素材。
       年初空防处结合检查计划,将监管任务分解到岗、到人,切实推动监察基础工作建设,做到底数清、台账明。下一步空防处还将持续开展辖区安保基础工作统计,为监管模式调整工作提供基础数据支撑。 

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)