内蒙古监管局现场督查呼和浩特机场除冰雪工作
       近两日,呼和浩特地区连续降雪。第一次降雪从1月6日17:00开始一直持续至1月7日0:20。1月7日17:00至18:30,呼和浩特机场迎来又一次降雪,短时间跑道积雪超过0.5cm,跑道摩擦系数低于0.3,造成跑道从1月7日18:10关闭至19:00。两次降雪,内蒙古监管局均于第一时间赶赴现场,督查呼和浩特机场除冰雪工作。
       降雪期间,呼和浩特机场持续关注跑道摩擦系数和航班间隙除雪的方式,在保证跑道安全的同时,尽量不长时间关闭跑道,两次降雪仅关闭跑道50分钟。期间,呼和浩特机场因天气原因导致航班备降5班,取消4班,未造成大面积航班延误。
       在现场督查时,内蒙局监察员要求呼和浩特机场在除冰雪过程中时刻关注跑道摩擦系数,及时与空管塔台沟通,合理利用航班间隙对跑道进行除雪,同时合理安排除冰雪资源进行除雪,保证跑道、滑行道、机坪、车辆服务通道同步开放。
       冬季运行期间,特别是即将到来的春运期间,内蒙局将加大对内蒙古辖区各机场除冰雪工作的督查力度,严格监管,重点把控,确保辖区各机场冬季运行安全。 

附件: