山西局完成辖区民航专业工程线缆产品专项排查整治工作
       近期,山西监管局按照民航局《关于开展民航专业工程线缆产品专项排查整治工作的通知》(局发明电﹝2017﹞2600号)和华北局《关于开展华北地区运输机场民航专业工程线缆产品专项排查整治工作的通知》(华北局发明电﹝2017﹞2212号)的要求,在企业自查的基础上结合换季检查计划,对辖区4C及以下运输机场及航油单位民航专业工程线缆专项排查整治工作开展情况进行了现场检查,并将山西辖区排查整治工作总结报告上报了管理局。
      监察员现场检查了举报牌设置情况,查看了各机场助航灯光回路绝缘电阻测量记录,抽测了助航灯光回路的绝缘电阻,实地查看了电缆外观状况。经查,辖区各民航单位高度重视民航专业工程线缆专项排查整治工作,各机场均按照通知要求在办公区醒目位置设置了举报牌,注明了举报电话和联系人,开展了民航专业工程线缆产品自查工作,按期上报了自查工作总结、民航专业工程在用线缆排查工作表和应急预案。
      在以后的工作中,山西局将严格督促辖区内各单位按照规章要求持续完善在用线缆检查、监测、维护管理及相关应急预案,避免因电缆质量原因导致的运行安全事件发生,保障机场供电安全。 

附件: