北京局开展辖区单位冬季运行专项监察工作
       为督促北京辖区各航空公司及维修单位做好冬季运行保障工作,根据民航局和管理局关于换季和冬季运行的相关要求,北京监管局适航处启动对北京辖区运输航空公司和航空器维修单位冬季运行的专项检查。此次检查以各单位自查为主,北京监管局适航处结合日常行政检查计划,抽出重点单位开展了现场督察。
       本次检查主要从人员培训,飞机换季维修,设施设备换季维护,设备物资储备,除防冰程序及方案,除防冰协议签署情况等方面来进行。北京辖区各运输航空公司和航空器维修单位均已根据冬季运行特点和航空器实际情况及时开展自查,对航空器技术状态、飞机和地面设备设施换季工作及冬季除防冰工作进行了安排部署,并上报了换季和冬季运行的工作方案。重点对首都航空、邮航、东航技术南苑分公司、大新华航空、海航技术、BGS等单位进行了检查。
       经查,北京辖区相关单位重视冬季运行工作,在人员培训、飞机换季维修、设施设备换季维护、设备物资储备、除防冰程序及方案、除防冰协议签署情况等方面进行了准备,但还存在一些问题。这些问题监察员已当场或书面指出,并将继续监督落实情况。
       下一步,北京监管局适航处将按照计划,持续监督航空器换季工作完成情况,并有针对性的开展航空器冬季运行现场监察工作。
 

附件: