内蒙古局完成辖区年度首批管制员执照注册审核上报工作
       按照《关于做好华北地区空中交通管制员执照2017年度注册工作的通知》(华北局发明电〔2017〕1993号)的要求,内蒙古监管局精心组织,充分利用邮寄、网络传输等远程检查方式,对辖区管制员申请执照年度注册的材料进行及时的收集,并完成了首批注册申请人材料符合性审核和上报工作。
       基于加强管制员资质管理,严格资格审核环节的目的,根据历年的工作经验,内蒙古局将注册申请人的管制模拟机培训经历检查作为本次注册审核的重点环节。除了核实人员岗位工作经历、培训经历以及体检合格证等材料的有效性和合规性之外,还要求相关单位提供每名申请注册人员的模拟机培训记录,并且自主开展模拟机培训的空管管理部门还需上报开展相关培训的情况报告。通过以上方式对模拟机培训开展条件的符合性、培训人员和时间安排的合理性以及培训记录材料的规范性等方面情况进行了全面的核查。
       目前辖区首批405人次通过审核和考核的管制员名单已按照要求上报华北局,占到九成以上的计划工作量。后续内蒙古局还将继续对补充提交申请的管制员资料进行审核,以协助华北局圆满完成本年度管制员执照注册工作。
 

附件: