北京监管局积极开展行政执法模式调整方面的培训学习
       为推动行政执法模式调整,为明年的行政执法工作打下良好的理论知识基础,近日,北京监管局邀请华北局政策法规处为北京监管局监察员开展了有关行政执法模式调整方面的知识培训。
       华北局政策法规处从行政执法模式调整的背景、目的、目标、作用和意义以及前一阶段开展的试点工作取得的成果详细的向北京监管局监察员进行了讲解,并就监察员关注的相关问题进行了深入的交流且给予了清晰的解答。北京监管局监察员一致认为此次行政执法模式调整,行业监管执法系统的建立暨“一库、两平台、面向三类用户,解决四个突出问题”将极大的促进日常行政执法工作效率的提高和效能的提升。
       学习结束后,北京监管局领导对华北局业务处(室)耐心的授课和专业的指导表示感谢,并对本局全体监察员提出工作要求:一是继续认真学习有关此次行政执法模式调整方面的文件和政策,以积极的心态接受此项工作;二是科学的制定明年行政检查计划,优化工作程序,通过学习实践,要不断总结提高行政执法能力;三是正确认识企业自查和局方的行政检查之间的关系,严格履行好监察员的行政执法职责,执行落实好各项检查任务。
 

附件: