天津局指导天津机场除冰雪工作
       10月31日,天津监管局机场处应邀参加天津机场组织的2017-2018年度除冰雪委员会第一次会议。天津机场各保障部门和各驻场单位的相关负责人参会。
       各主要参会单位重点介绍了除冰雪预案的修订、人员培训、物资储备、现场演练等工作的开展情况,以及新的运行模式中需要重点关注的问题。
       经了解,今年天津机场新投入12辆场道除冰雪车辆,已具备了全跑道编队作业能力。除冰雪保障模式由去年的单跑道运行转化为以西跑道单独运行为主的双跑道运行模式。此外,还将全面实施始发航班预除霜模式。这些都标志着天津机场在冰雪天气条件下的运行保障能力会有大幅提升。
       天津局代表在会上发言,肯定了天津机场各保障单位近年来在除冰雪工作中做出的努力和取得的成绩,认为此次会议也体现了各单位领导对除冰雪工作高度重视、预案的修订细致及时、相关保障单位能够通力合作,这有利天津机场除冰雪工作的顺畅实施。同时,针对今年机场除冰雪工作的新变化、新挑战,提出了三点要求:一是除冰雪预案的实施一定要以确保机场运行安全为前提;二是要实现精细化管理,进一步细化信息沟通协调的工作程序,同时注重相关数据积累,优化运行模式;三是要做好培训和演练工作。特别是对新设备的熟悉和对新员工的培训。
 

附件: