内蒙古监管局对国航内蒙古公司进行航空安保审计前指导
        根据民航华北地区管理局《2017年度华北地区航空安保审计计划》安排,内蒙古监管局将于今年12月对国航内蒙古有限公司进行航空安保审计;为了扎实推进此项工作,10月27日至28日,内蒙古监管局空防处与华北局公安局对国航内蒙古有限公司进行了航空安保审计前工作指导。  
        此次审计前指导以文件审查为主,重点对公司航空安保方案、航空安保培训方案、质量控制方案、SeMS手册进行审查,核查了“三方案一手册”的规章符合性、体系一致性,抽查了部分审计点涉及的基础台账,对现场审计内容、各项措施要求进行了审计提示。过程中,审计组与公司迎审人员进行了全面、深入、细致的沟通交流。
        通报会上,审计组对公司下一步迎审工作提出三点要求:一是结合公司实际,做好安保方案、质控方案、培训方案、SeMS手册及部门与岗位手册的修订工作,为正式审计做好准备;二是加强有关安保法律、法规、规章的培训,提升公司安保从业人员的法制意识,为规范、提高公司安保能力创造环境;三是根据审计点要求,进一步完善航空安保组织机构设立,为企业法定自查职责履行奠定基础。
 

附件: