北京监管局积极推进安全监管执法模式优化调整工作
      按照民航局和华北局关于推进安全监管模式调整工作统一部署,北京监管局于近日成立了行业监管执法模式优化调整工作推进领导小组,为2018年全面开展监管执法模式优化调整工作做好准备。
      工作推进领导小组组长由北京监管局局长担任,副组长由监管局副局长担任,成员由各部门主要负责人组成;领导小组下设办公室,每个处室确定一名监察员作为处内联络员,完成具体推进工作;此外,还明确了领导小组和办公室的工作职责。
      北京监管局局领导高度重视此项工作,对各部门提出以下要求:一要提高认识,主动作为,各部门要强化大局意识、担当意识和实干精神,切实转变观念,真正把上级要求贯穿于工作实施的全过程;二要落实责任,加强沟通,各部门要细化工作安排,做好与华北局机关处室沟通、协调,抓好工作落实;三要精心组织,有序推进,全局上下要高度认识工作的重要性,要将工作列为2018年工作的重中之重,要有一盘棋的思想,确保工作扎实有序推进。
      下一步,北京监管局将按照华北局安排做好2018年行政检查计划编制和人员培训工作。

附件: