天津监管局召开外站专项监察情况反馈会
       10月18日和10月20日,天津监管局召开三个外站专项监察情况反馈会,分别向天津航空、奥凯航空、幸福航空三家运输航空公司进行了整体情况反馈,监管局领导、监察组成员以及各公司主要领导、运行部门负责人参加了会议。反馈会上,监管局领导结合外站监察情况,分别对三家公司进行了讲评并提出了要求。
       7月初,天津监管局成立了外站专项监察组,监察组由监管局局领导以及航安办、飞标处、航务处、适航维修处、空防处监察员组成。专项监察目的是通过对公司外站一线运行及管理状况的检查,全面评估和审视公司整体运行和安全管理态势,采取有针对性监管措施,促进公司完善安全管理体系,进一步提升运行及管理水平。专项监察重点是围绕安全管理体系有效性、人员资质能力、资源配置情况、“三基”建设情况、外委管理情况、外站运行风险识别与管控情况6个方面内容展开。专项监察分为三个阶段进行。第一阶段收集信息,现场监察;第二阶段反馈情况,督促整改;第三阶段复查问题,总结推广。
       7月至9月,监察组统筹安排,合理调配人员,分别对天津航新疆、重庆外站,奥凯航西安、哈尔滨、长沙外站,幸福航西安、烟台、长沙、哈尔滨外站进行了检查。9月底至10月中旬,监察组开始着手对前期现场检查发现问题进行梳理,对检查情况进行分析研究,对专项监察工作进行总结。
       下一步,专项监察组将对公司整改报告进行评估,并根据公司整改进展情况组织复查工作,督促公司整改问题,完善体系,落实安全主体责任,进一步提升安全管理水平。 

附件: