华北局局长吕尔学会见首都航空公司领导
       10月24日,华北局局长吕尔学在管理局会见首都航空公司吴重阳董事长一行,双方围绕公司近期运行中存在的问题及改进建议进行深入交流。管理局办公室、航安办、运输处、航务处、维修处、飞标处主要领导参加会见。
       吴重阳董事长对华北局一直以来给予首都航的支持与帮助表示感谢,并就公司整体运行情况进行了汇报,重点介绍了公司基地分布、航线运营、机队建设等基本情况。他表示,公司将认真做好各项工作,不断加强“三基”建设,严格把关各项标准,坚持守住“安全底线”。
       吕尔学局长对公司积极沟通交流的态度及一系列提升安全运行的措施表示肯定,并要求公司一定要结合工作实际,严格落实民航局各项规章及政策要求。他强调,一是要严守安全,坚持将安全生产放在首位。要准确定位安全生产是重中之重,务实抓好“三基”建设,结合公司运行特点,坚持目标导向与问题导向相结合,采取针对性措施,有的放矢抓好安全工作。二是要注重服务,坚持提升航班正常水平。要在固化推广公司优秀做法经验的同时,深入查找航班正常工作中存在的问题,采取有效措施,千方百计提高航班正常率,提升服务质量。三是要优化发展,坚持稳中求进的发展基调。坚持处理好安全与发展的关系,不断稳固发展基础,拓展发展思路,提升公司安全运行及服务保障能力。他表示,华北局将一如既往地支持首都航发展,相信公司一定能够牢牢把握新时代历史机遇,为华北民航发展做出新的贡献。 

附件: