山西监管局对太原机场飞行区和驱鸟工作开展专项检查
       根据2017年度行政检查计划,9月21日至22日,山西监管局机场处对太原机场飞行区管理和鸟害防治工作进行了专项检查。
       监察员通过现场检查、台帐查阅的方式,重点对道面检查维护情况、跑道表面摩擦系数测试情况、道巡视检查记录等工作制度与台帐记录进行了检查。
       从检查情况看,太原机场在飞行区巡视检查、道面摩擦系数测试、道面抢修预案、设备管理、信息通报、人员培训等方面的管理制度和台帐记录齐全,并按照制度完成了摩擦系数测试、道面徒步检查与清扫和设备维护工作。
       检查结束后,监察员提出了以下要求:一是根据跑道摩擦系数测试报告显示,机场应立即采取措施改善道面摩阻特性;二是针对太原机场跑道运行时间长,道面病害增多的特点,加强道面巡查,做好道面检查维护工作;三是针对1至8月份太原机场鸟击事件数量同比增加的情况,做好鸟击事件原因分析工作,采取针对性措施,最大限度的减少鸟击航空器事件的发生。

附件: